Na preparação de Ramen, como regra, o princípio japonês de todos os perfeccionistas "kodavari" é observado: o macarrão é preparado exclusivamente em água alcalina, alguns tipos de caldos são preparados por dias e, para medir sua densidade, um refratômetro é usado — um dispositivo que mostra o índice de refração da luz na água. Ramen é o "espaço" em um prato, um número tão grande de ingredientes e sabores é difícil de imaginar em qualquer outro prato.

Cada componente do ramen é preparado separadamente e com antecedência, mas o prato acabado é coletado em apenas cinco minutos. Mais tempo (uma semana!) leva tintura de molhos e óleos, por isso recomendamos começar com eles. Em seguida, vá para cozinhar os ovos — para se tornarem perfeitos, eles precisarão de uma noite. O caldo é cozido por 12 horas, neste momento você pode fazer macarrão e, em seguida, passar para a preparação de coberturas.

Molho de moto

Anchovas secas devem ser insistidas no molho de soja por uma semana, e a alga marinha é a mesma — em solução salgada. Dashi cozinhar em casa é muito difícil, é mais fácil comprar o concentrado na loja (às vezes também é chamado de "base para sopa de miso") e diluí-lo com água.

Misture molho de soja, infusão de algas, dashi, vinagre de arroz, mirin ou saquê — e nossa moto está pronta.

Óleo

É o óleo perfumado que é responsável pelo sabor do ramen. É melhor fazer uma mistura de dois tipos de óleos. Parte do óleo vegetal aquecido deve ser insistido em vegetais, o outro-em pó vieira (pode ser substituído por qualquer frutos do mar em pó) durante a semana, para que os ingredientes tenham tempo para dar todo o seu sabor.

Ovo ajitamago shoyu

É importante escolher os ovos da primeira categoria com uma gema laranja saturada. Cozinhe-o por 6,5 minutos para que a gema permaneça líquida. Em seguida, durante a noite, mariná-lo no caldo de Dasha na geladeira. Depois de remover os ovos de uma marinada e mergulhe em uma mistura de molho de soja, Mirina e saquê por pelo menos mais quatro horas. Como resultado, você obterá um ovo em conserva ideal para ramen com uma gema "creme" e uma rica cor laranja.

Cozinhe o caldo de frango inteiro, Pernas de frango e ossos por 10-12 horas — para que o produto esteja cheio de colágeno o máximo possível. Ao mesmo tempo, insistimos em caldo de peixe em anchovas secas — também 12 horas, em seguida, adicione lascas de atum (mas você pode fazer sem ele). No final, misture dois caldos, as proporções podem ser escolhidas de acordo com o seu gosto.

Talharim

Em casa, é bastante difícil preparar o macarrão certo para Ramen (isso requer uma máquina de Ramen, e é muito cara), é muito mais fácil comprar um produto de congelamento de choque.

Montagem

A melhor parte é pegar Ramen. Ferva o macarrão por 1,5 a 2 minutos. Amasse a moto com óleo perfumado e adicione essa mistura ao macarrão. Adicione o caldo e tentar colocar os pauzinhos macarrão paralelo um ao outro. Toppings finais. Coloque-os suavemente em um círculo sobre o macarrão: frango, ovo ajitamago semei, alguns cogumelos enoki, bambu em conserva e cebola verde fresca.

Definição de Vida hack para servir corretamente-a tigela de Ramen deve ser aquecida para que o macarrão não esfrie rapidamente.

Bom apetite!