Wraps caseiros e deliciosos

receita-wraps-caseiros-daydreams-blog

Em tempo de férias o que se quer são refeições ligeiras. Não só porque queremos aproveitar mais um bocadinho o mar ou a piscina e não ter de esperar eternidades para fazer a digestão, mas também porque quem é que, nesta altura, quer perder horas a fio enfiado na cozinha?

Sendo assim, uma receita de wraps caseiros e deliciosos, fáceis e rápidos de fazer é a opção ideal para os últimos dias de sol abundante e tardes passadas em bikini, de molho.

Para fazer 4 wraps usar:

– 1 ovo
– 6 colheres de farinha de aveia bem cheias
– Leite q.b.
– sal e pimenta q.b.

Para fazer os wraps é preciso misturar primeiro o ovo e a farinha. De seguida, adicionar leite suficiente para que a massa fique bastante líquida e se espalhe melhor na frigideira. Temperem com um pouco de sal e pimenta e, para os cozinhar, usem uma frigideira grande e, de preferência anti-aderente, pois evita que tenham de usar qualquer tipo de gordura.

Para o recheio podem usar quaisquer ingredientes que sejam do vosso agrado. No meu caso cortei bifes de vaca aos bocadinhos, temperei-os apenas com sal e fritei-os em alho e um pouco de azeite.


Num dos lados do wrap coloquei alface e tomate e também um pouco de presunto. Depois de cozinhada, adicionei os pedacinhos de carne e de seguida enrolei os wraps. Como os meus não ficaram particularmente grandes, embrulhei-os em papel de alumínio para ser mais fácil comê-los à mão.

Quando os servirem podem acompanhar com batatas fritas ou qualquer outra opção mais saudável. No meu caso juntei também um pouco de maionese e, aqui está o resultado final! Ficou óptimo e super leve para dias quentes e longos. Espero que gostem!

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

  1. É, os wraps sabem sempre bem, versão quente ou fria! Claro que nos dias de calor apetece mais a versão fria e, caso não haja wraps em casa, poder fazê-los nós próprios ajuda muito 🙂 *

  2. Olá Catarina! 🙂
    Óptima sugestão de refeição para esta altura! Eu sou fã de wraps. Faço-os precisamente quando estou sem grande tempo para cozinhar, mas de forma ainda mais rápida, ou seja, compro as tortillas para fazer os wraps e assim cozinho só o recheio. Mas fiquei cheia de vontade de fazer de acordo com esta receita (caseiro será decerto ainda melhor)! Está anotado para fazer em breve! 🙂

    Beijinhos

  3. Já viste o meu wrap de frango picante com molho de iogurte? Também ficou óptimo 🙂
    Acho os wraps uma óptima opção para levar para a praia… mas eu continuo a ser uma preguiçosa e a resumir-me às sandes de ovo mexido e fruta, fazer o quê? 🙂