Cocktails de Verão



Nestes dias de sol e calor, em que as tardes são passadas à beira da piscina na melhor companhia, não há nada melhor que uma bebida refrescante para acompanhar as conversas intermináveis e para ajudar a manter a temperatura corporal.

Sendo assim, e porque sou uma amante confessa das morangoskas e ananoskas que se vendem no Bairro Alto, resolvi dar-lhes um twist e fazer uma bebida leve, com pouco álcool, e bem docinha com as minhas frutas de verão: melancia e meloa.



Para fazer 2 bebidas usar:

- 1/4 de uma melancia grande ou uma meloa - consoante usem uma fruta ou outra

- sumo de uma lima (e outra para enfeitar - opcional)

- espremedor de sumo

- vodka

- varinha mágica (ou liquidificadora)

- gelo picado.



Primeiro que tudo cortei a lima e espremi o sumo. De seguida adicionei ao copo misturador quatro colheres de sopa de vodka bem cheias. A colher que usei era relativamente funda, mas se a que usarem for mais rasa, ponham o dobro das colheres de vodka. 


Por cada duas bebidas adicionei duas colheres de sopa de sumo de lima, para cortar com a doçura própria destas duas frutas. No entanto, se preferirem a vossa bebida mais doce podem adicionar apenas uma colher de sopa de sumo ou mesmo nenhuma.


Acrescentei então a fruta cortada aos pedaços para ser mais fácil de passar e misturei tudo com a varinha mágica. A liquidificadora, para quem a tiver, será certamente o electrodoméstico mais simples de usar.


No final servi as bebidas até dois dedos abaixo do nível máximo do copo e acrescentei gelo picado até o copo ficar bem cheio, para que a vossa bebida fique bem fresquinha.


O aspecto final foi este, e posso garantir-vos que estavam deliciosas! Além disso, estas bebidas pela sua elevada quantidade de fruta e baixo teor de álcool, são ideiais para beber antes do almoço, quando a fome já começa a apertar, mas não queremos bebidas que nos deixem zonzos.


E agora, vai uma bebida? Tchim tchim!


Posts relacionados

3 comentários

  1. Que saudades de te ler! :)

    Uuuui melância e meloa?!
    Aceitas convidadas?
    Eu adoro todas as *oskas mas estas... ui!
    Perfeitas!

    Beijinho,

    ResponderEliminar