Salada Tropical


Nos dias em que o calor aperta ou em que temos lá para casa uma data de ingredientes que, assim à primeira vista, parece que não dão com nada, fazem-se saladas. As saladas são um óptimo jantar para um dia da semana, bem atarefado, quando a última coisa que nos apetece é cozinhar, não acham?

Pois bem, naquela (a única) semana de calor de Maio, dou por mim a chegar a casa e a pensar o que haveria de jantar. Vasculhei frigorífico e congelador e encontrei os ingredientes perfeitos para uma salada de verão (que as temperaturas a isso remetiam) e tratei de pôr mãos à obra para a preparar.

Para a salada tropical vão precisar de:

- base de salada (ao vosso gosto)

- meia manga

- 1 abacate maduro

- camarão congelado (tamanho 100/200)

- 2 ou 3 dentes de alho

- 1 mão cheia de amêndoa palitada (ou laminada).


O primeiro passo é descascar a manga e o abacate. A manga deve estar mais ou menos madura, consoante prefiram a salada mais ou menos doce, respectivamente. 


De seguida descaquem os alhos, esmaguem-nos (ou piquem-nos fininhos) e ponham-nos a aloirar num bocadinho de azeite. Não deixem cozinhar muito, para não esturricarem quando adicionarem o camarão. Juntem, então, o camarão e deixem cozinhar.


Enquanto o camarão cozinha, cortem o abacate e a manga em pedaços pequenos - o tamanho é ao vosso gosto, porque vai depender se gostam de sentir os pedaços maiores ou mais pequenos enquanto comem.


Quando o camarão estiver pronto (tem de perder o ar translúcido e ficar douradinho, mas se tiverem dúvidas, mais vale provarem um), está na hora de adicionar os ingredientes todos à base da salada.


Misturem tudo, et voilá! Este foi o resultado final! Temperei apenas com um pouco de sal, para que os sabores ficassem todos ao natural. E estava tão boa que até o mais-que-tudo, que tem alguma aversão a comida 'muito saudável' quis que a salada fosse o seu jantar. E lambeu-se todo!


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15 comentários

  1. E como os olhos comem primeiro do que a boca, minha querida Catarina, tenho que te dar os parabéns pelas fotografias maravilhosas. A composição dos elementos, a luz e as cores são sublimes! Abriram-me logo o apetite (mesmo tendo já almoçado!). Vou experimentar, com toda a certeza, esta receita para um jantar ligeiro :) gostei muito!

    Sara Cabido | Little Tiny Pieces of Me (http://littletinypiecesofme.blogspot.pt/)

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  2. Aiiie este post deu-me cá umas saudades do Verão!! E olha que é raro isto acontecer... Mas quero ir para casa dos papás, quero piscina e dias longos com os meus :) Rodeada de comida e de mimos!!

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  3. agora é só esperar pelos dias quentinhos e vou fazer de certeza,:P

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  4. Que bom aspecto Catarina! Não me parece nada nada mal! Afinal também tens um jeitão pra cozinha! :)
    Parabéns pelo destaque! ;)

    www.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt

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  5. (não tem nada a ver com o post)
    Parabéns pelo super destaque!
    Beijos minha querida, tu mereces!

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  6. Essa última foto tem tão bom aspecto, uma ótima receita :)

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  7. Grande ideia, camaroes com alho e azeite e do melhor! Vou experimentar, adoro receitas simples e gostosas, esta parece ser mesmo fresquinha.
    kika tens de nos contar sobre esse destaque que as outras meninas estao a mencionar, estou curiosa =)

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  8. Olha que é mesmo boa esta combinação :) entretanto vou experimentando outras e partilhando aqui pelo blog :) *

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  9. Ahaha como eu te compreendo... mas eu já estou mesmo a precisar de temperaturas das boas e de uns diazinhos a torrar ao sol :p *

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  10. Obrigada querida :) e ficou muito muito boa! :) *

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  11. Ahahah Marta, o destaque foi aqui feito na casa Sapo, por quem gere os blogs do Sapo :) e eu fiquei mega orgulhosa!

    Esta receita é uma delícia mesmo! E tens razão, não há nada como camarãozinho frito em azeite e alho :) *

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